Versicherungsschutz auf Einzeltrainings ausgeweitet

Die Sportversicherung der Generali Deutschland Versicherung AG unterstützt Sportler/innen auch in diesen Zeiten, in dem der Vereinssport im besonderen Maße ruht: Der Unfall-Versicherungsschutz besteht bis auf weiteres für Einzeltrainings, die dem Vereinsmitglied zur Ausübung seiner Sportart bzw. der Aufrechterhaltung der für seine Sportart erforderlichen Fitness dienen. Dabei kommt es nicht darauf an, ob dieses Einzeltraining vom Verein geplant und organisiert ist oder ob das Training der Vorbereitung auf einen Wettkampf dient. Diese Regelung umfasst auch Trainingsmaßnahmen im häuslichen Bereich der Vereinsmitglieder, z.B. am Heimtrainer oder während der Teilnahme an Online-Sportkursen der Vereine.
Die Erweiterung des Versicherungsschutzes gilt bis die Behörden den regulären Sport- und Spielbetrieb wieder zulassen